Переворачиватель пингвинов

В честь вполне не мифической профессии такой как — переворачиватель пингвинов, я решил сделать иллюстрацию для новой футболки. 

Есть в Антарктике самая редкая профессия. Переворачиватель Пингвинов называется. Хотя переворачиватель пингвинов это вольное название, а официально как-то по-другому зовётся, но дело совершенно не в этом. А дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. Говорят что так, сам я правда этого не видел. В обычной жизни пингвин никогда на спину не падает, то ли ему хвост мешает (да, у пингвина есть хвост, вы этого не знали?), а может центр тяжести у него так расположен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами особенно, и вообще там где летают всякие самолёты и вертолёты пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и упадут на спину без надежды самостоятельно перевернуться. Кстати, я читал что историю эту,
о переворачивании пингвинов, рассказали военные лётчики. Когда они пролетали над пингвиньими стаями, то видели как эти милые птицы задирают голову, провожают их взглядом, а потом падают. Говорят летчики рассказали об этом и потом была даже специальная экспедиция, что бы выяснить могут ли пингвины встать самостоятельно или нужен специальный переворачиватель пингвинов.

И вот для этих то целей и нужен Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *